Monday, November 4, 2013

Lista de condimentos 1

La siguiente es la lista de hierbas aromáticas, especias, y condimentos que se tiene hasta ahora. Están organizadas por su nombre común y cada una de ellas tendrá una ficha técnica, una ilustración y una muestra.


  1. Achiote
  2. Ajo
  3. Ajonjolí
  4. Albahaca
  5. Amapola (semillas)
  6. Angélica
  7. Anís
  8. Anís estrellado
  9. Apio (hojas)
  10. Azafrán
  11. Caléndula
  12. Canela
  13. Cardamomo
  14. Cebollín
  15. Cidrón
  16. Cilantro
  17. Clavo de Olor
  18. Comino
  19. Coliandro (semillas)
  20. Cúrcuma
  21. Curry Amarillo
  22. Curry Rojo
  23. Daikon (rábano japonés)
  24. Eneldo
  25. Enebro
  26. Estragón
  27. Estevia
  28. Fenogreco
  29. Gengibre
  30. Hierbabuena
  31. Hinojo
  32. Hisopo
  33. Laurel
  34. Lavanda
  35. Limonaria
  36. Manzanilla
  37. Mejorana
  38. Menta
  39. Mostaza
  40. Nuez moscada
  41. Orégano
  42. Páprika
  43. Perejil liso
  44. Perejil crespo
  45. Perifollo
  46. Peperoncillo
  47. Pimienta Blanca
  48. Pimienta Negra
  49. Pimienta Roja
  50. Pimienta Rosada
  51. Pimienta de Cayenna
  52. Regaliz
  53. Romero
  54. Ruda
  55. Sal blanca cómun
  56. Sal volcánica
  57. Sal Marina
  58. Salvia
  59. Sándalo
  60. Tomillo
  61. Toronjil
  62. Vainilla
  63. Wasabi

Además de lo anterior, el trabajo contará con la descripción de los siguientes aceites.

  1. Aceite de aguacate
  2. Aceite de ajonjolí
  3. Aceite de almendra
  4. Aceite de coco
  5. Aceite de maiz
  6. Aceite de soja
  7. Aceite de girasol
  8. Aceite de oliva
  9. Acite de oliva virgen
  10. Aceite de oliva extravirgen



Cabe resaltar que son bastantes los condimentos que existen, pero el trabajo se limita a aquellos que están disponibles en el mercado local.


No comments:

Post a Comment