Por el momento se tiene pensado el siguiente esquema:
Nombre común:
Nombre científico:
Otros nombres:
Familia:
Origen:
Descripción general:
Toxicidad: (Alta/Media/Baja)
Usos culinarios:
Cultivo:
Ejemplo:
Nombre común: Laurel
Nombre científico: Laurus Nobilis
Otros Nombres: Llorero, Laurel de condimento, Laurel de españa, Laurel del Mediterráneo.
Familia: Laureaceae
Origen: Se extiende por todo el área mediterránea hasta Asia Menor.
Descripción general: Arbusto perennifolio que con los años se convierte en un árbol de hasta 15 m. Corteza lisa de color grisáceo. Las ramas son erectas y forman una copa muy densa. Las hojas de laurel son brillantes y muy aromáticas, tienen forma de óvalo puntiagudo y miden 10 cm de largo.
Toxicidad: Baja
Usos culinarios: Las hojas lustrosas, que despiden una fragancia muy dulce, resultan indispensables en las cocinas francesa y mediterránea, son un ingrediente tradicional en el bouquet garni y tampoco pueden faltar en marinadas, court bouillons, concentrados y adobos. Las hojas del laurel se pueden usar frescas o secas, pero tienen un sabor más intenso las secas. Es recomendable utilizarlo con prudencia, de una a tres hojas, pues su sabor se desprende lentamente y necesita mucho tiempo de cocción. Conviene edemás retirar las hojas antes de servir el plato. Las hojas se utilizan como condimento en muchas comidas, siendo un ingrediente esencial del bouquet garni de los cocineros franceses.
Cultivo: Fácil de cultivar en tiesto, no requiere especiales cuidados.Necesita un lugar protegido de las heladas.
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